Alter Schlachthof wird „gerockt“

Zum Abschlußturnier der Wintersaison  2011/2012  konnten die Mitglieder des Pétanqueclubs „Grüne Wutz“ noch einmal viele Spielerinnen und Spieler in der Boulehalle Alter Schlachthof  in der Siegfriedstrasse begrüßen. Aus Hessen, Bawü, dem Saarland, Frankreich und  Rheinland-Pfalz war man angereist.

Natürlich waren die Spieler aus dem Mutterland des Pétanque hoch favorisiert, konnten letztlich aber nur ein Team bis in die Vorschlußrunde des A-Turnieres bringen. Auch der amtierende Deutsche Meister (Ü55) Rolando Jecle aus Worms mußte frühzeitig die Segel streichen und schied bereits im 1/8-Finale aus. Die Sieger kamen aus der Pfalz, aus Rockenhausen. Im Finale besiegten Jochen Jud und Gordon Michael (Rockenhausen/ Sandhofen) Anja Fülber und Steffen Moog (Rockenhausen). Dritte wurden Deniz Kessler/Sylvain Haratonidis (F) und die Alzeyer Ralf Knobloch/Jürgen Stork von den Wartbergboulern. Ein schöner Erfolg für die Alzeyer, vor allem weil es für Jürgen Stork erst das zweite offizielle Turnier war, das er spielte. Auch ein Team der „Grünen Wutz“ konnte sich in die Siegerliste eintragen: Lieschen Müller und Jens Dengler wurden Zweite im B-Turnier. Hier gewannen die Raunheimer Jörg Engelke und Deniz Yetmet.
Im alten Schlachthof ist zwar nun die Turniersaison  zu Ende, gespielt wird aber weiterhin jeden Donnerstag ab 18°°Uhr.